Friday, February 24

Ini Komentar Ahli Gizi Tentang Tren Diet Ala Adele

Ini Komentar Ahli Gizi Tentang Tren Diet Ala Adele

Gagal dengan diet keto? Jangan khawatir.

Saat ini ada "The Sirtfood diet" yang populer di Inggris dan dipraktikkan oleh penyanyi Adele.

Diet ini disebut Sirtfood karena menekankan konsumsi makanan kaya protein sirtuin yang kata sejumlah peneliti mengaktifkan jalur genetik untuk membakar lebih banyak kalori dan juga membantu penurunan proses penuaan pada tubuh hewan.

Diet ini mulai populer setelah ahli gizi Aidan Goggins dan Glen Matten menerbitkan buku The Sirtfood diet pada 2016.

Ada laporan pula bahwa penyanyi Adele ikut serta mempraktikkan diet ini setelah dipengaruhi pelatih pribadinya, Pete Geracimo yang menjadi penggemar diet itu juga.

Cokelat hitam dan anggur merah merupakan jenis makanan diet ini.

Hal itu dikarenakan kedua jenis bahan pangan itu mengandung resveratrol, antioksidan yang mungkin mengaktifkan enzim sirtuin.

Menurut buku tersebut, diet ini memiliki dua fase. Fase satu berlangsung selama tujuh hari.

Untuk tiga hari pertama, penulis buku menyarankan maksimum asupan makanan hanya 1.000 kalori sehari, mengonsumsi hanya tiga jus hijau dan satu makanan yang terdiri dari makanan kaya akan sirtuin.

Dengan kalori hanya 1.000, jumlah kalori itu tak sesuai rekomendasi ahli gizi.

Menurut lembaga gizi di AS, untuk penurunan berat badan dibutuhkan asupan makanan antara 1.500 hingga 1.600 kalori per hari untuk wanita dan 2.000 kalori per hari untuk pria.


Di hari keempat sampai ketujuh, Anda disarankan meningkatkan asupan kalori sampai 1.500 dengan dua jus hijau dan dua kali makan sehari.

Fase kedua berlangsung 14 hari.

Mereka yang mengikuti diet ini disarankan makan tiga makanan kaya sirtuin sehari dan minum satu jus hijau.

Menurut David Levitsky, profesor nutrisi dan psikologi Divisi Ilmu Nutrisi Cornell University, riset mengenai protein sirtuin memang membuktikan protein tersebut mungkin membakar lebih banyak kalori di tingkat selular.

Namun, belum terbukti efek tersebut juga terjadi di seluruh tubuh.

Tingkat selular merupakan proses sangat awal dan belum ada ilmu yang membuktikan hal itu bakal mengubah cara kerja tubuh kita.


Singkatnya, diet ini tak lebih dari diet rendah kalori dengan polesan jualan yang menjanjikan perubahan drastis metabolisme tubuh kita.

"Belum ada bukti hal ini bekerja di seluruh tubuh," kata Levitsky. "Saya jamin Anda akan mengalami penurunan berat bada. Dalam setiap diet, akhirnya selalu berkisar soal kalori," tambahnya. 

(tribunnews.com)

Diet Aneh Angelina Jolie Makan Kalajengking

Tak ada yang menyangka jika Angelina Jolie ternyata mengonsumsi kalajengking, laba-laba dan serangga lainnya sebagai bagian dari diet yang dijalaninya.

Diet Aneh Angelina Jolie Makan Kalajengking

Hal tersebut diungkapkan Jolie saat dirinya berada di Kamboja untuk mempromosikan film garapannya yang berjudul First They Killed My Father First.

"Saya pikir ini adalah bagian dari diet, serangga," ujar Angelina Jolie kepada BBC World News saat ia memperlihatkan bagaimana ia mengolah dan mengonsumsi serangga. Dalam kesempatan tersebut ia pun menyapaikan dugaannya bahwa serangga banyak dikonsumsi orag-orang saat di medan perang.

Baca juga : Nggak Nyangka! Ternyata Ini Loh Menu Diet Para Seleb Korea, Pantes Aja Langsing!

"Kemudian saya pikir ada benarnya jika orang-orang (mengonsumsi serangga) selama perang, mereka bsa bertahan hidup dengan mengonsumsi hal-hal seperti ini dan mereka melakukannya," lanjut ibu enam orang anak tersebut.

Dalam kesempatan tersebut ia pun bercerita kapan ia mulai mengonsumsi serangga. "Saya pertama kali menyantap ini (serangga) saat saya pertama kali mengujungi negara ini (Kamboja)," ujarnya

Diet Aneh Angelina Jolie Makan Kalajengking


Lebih lanjut Angelina Jolie mengatakan bahwa ia memulai dengan mengonsumsi jangkrik, sebelum menikmati serangga lainnya. "Jangkrik, Anda harus memulainya dengan jangkrik dan bir kemudian mencoba baru mencoba jenis lain seperti tarantula. Rasanya benar-benar enak" ceritanya. (bintang.com)

Saturday, February 18

Hati-Hati Jangan Asal Terapkan Diet Ini, Salah Langkah Bisa Sebabkan Kanker !


Bagi wanita, menjaga keindahan tubuh merupakan hal yang selalu diutamakan.

Maka jangan kaget, jika banyak wanita yang berlomba-lomba melaksanakan diet ketat demi mendapatkan tubuh ideal.

Seperti diet gluten misalnya.

Diet bebas gluten termasuk sangat populer di negara-negara barat dan kini juga banyak diadopsi orang di Indonesia.

Diet gluten sebenarnya dikhususkan bagi penderita gangguan pencernaan atau celiac disease.
Penelitian mengungkapkan alasan mengapa penggila diet gluten harus mempertimbangkan ulang penerapan diet tersebut.

Sebuah studi yang diterbitkan di jurnal Epidemiologi menunjukkan, mereka yang menerapkan diet bebas gluten terpapar kadar tinggi arsenik dan merkuri, dua zat yang amat beracun.

Dua racun ini berhubungan erat dengan kanker dan penyakit kronis lain bahkan ketika terpapar dalam jumlah sedikit.

Ketika peneliti menguji pelaku diet bebas gluten, ditemukan kadar arsenik dua kali dari jumlah normal di urine dan 70 persen lebih banyak merkuri di darah.

Kadar zat tersebut memang belum cukup meracuni kita

Tetapi, ilmuwan menaruh perhatian pada efek negatifnya terhadap kesehatan ketika terpapar dalam jangka panjang.

Baca juga : Hasil Penelitian Ungkap Jika Diet Ini Sehatkan Janin dan Kurangi Risiko Keguguran

Mengapa kadar dua racun ini begitu tinggi?

Produk pengganti bebas gluten biasanya menggunakan tepung beras sebagai pengganti tepung biasa.
Tepung beras cenderung mengandung sedikit arsenik dan merkuri yang diserap padi dari pupuk, tanah dan air.

Jadi ketika kita makan roti, biskuit, atau cracker dari tepung beras, kita secara tak sengaja menaikkan kedua racun itu di dalam tubuh.

Makan banyak nasi pun dapat menaikkan kedua kadar racun itu juga.
Tentu saja kita tak dapat mengonsumsi makanan bebas gluten tanpa makan nasi karena nasi termasuk biji-bijian yang tak mengandung gluten.

Tentu saja mereka yang menderita celiac disease (penyakit otoimun di mana mencerna gluten merusak usus kecil) atau menderita intoleransi terhadap gluten, menerapkan diet bebas gluten adalah keharusan.

Baca juga : Inilah 5 Mitos dan Fakta Tentang Lemak Yang Wajib Anda Tahu

Di Amerika Serikat banyak orang suka rela mengikuti diet bebas gluten demi menurunkan berat badan dan kesehatan.


Perlu diketahui, tak ada banyak manfaat menghindari gluten bagi orang yang tak mengalami masalah celiac disease. (kompas.com)

Banyak Pria Perut Buncit setelah Menikah, Ternyata Ini Penyebabnya

Banyak Pria Perut Buncit setelah Menikah, Ternyata Ini Penyebabnya

Dosen prodi ilmu gizi, Dr. Healthy Hidayanty, SKM., M.Kes., menerangkan, perut buncit atau dalam bahasa kesehatannya disebut obesitas sentral adalah lemak terdistribusi lebih banyak pada daerah perut.

"Seseorang dikatakan Obesitas sentral jika lingkar perut pada laki2 >= 90 cm. Sedangkan pada perempuan >= 80 cm," terang Healthy.

Dosen prodi ilmu gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat, Abdul Salam,SKM , M.Kes, menuturkan pria kecenderungan memiliki perut buncit.

Salah satu faktornya, makanan lebih teratur. Karena istri senantiasa mengidangkan makanan ditambah makanan jajanan saat kerja. Dan tidak diiringi olahraga rutin. Sehingga lebih banyak pria mengalami kebuncitan.

"Pada tubuh manusia memiliki sel-sel lemak yang mudan berubah atau bertambah banyak ketika makannya tidak terkontrol. Pada pria kebanyakan lemak berada bagian perut ke atas. Sedangkan wanita bagian pinggul kebawah. Hal tersebut menyebabkan model atau bentuk kegemukan pada wanita dan pria berbeda," terang Abdul.

Beberapa penyebab perut membuncit. Misalnya pertambahan usia menyebabkan metabolisme tubuh menjadi lambat.

Akhirnya menyebabkan penumpukan lemak (jika tidak dibarengi dengan olahraga rutin).

Makan banyak berkalori tinggi dan lemak. Juga minuman berkarbonasi ataupun minuman kemasan mengandung gula.

Baca juga : 4 Kesalahan Berolahraga Penyebab Perut Tetap Buncit

Dosen Jurusan Ilmu Gizi Politeknik Kesehatan Makassar, Manjalala, S.Si, M. Kes, Apt. mengungkapkan lemak pada bagian perut dapat dibedakan menjadi dua, yaitu: lemak subkutan dan lemak visceral.

Lemak subkutan merupakan lemak yang bisa dicubit dari dinding perut. Dan agak lembek saat ditekan. Jaringan aliran darah pada area lemak subkutan lebih sedikit.

Hingga tubuh lebih sulit untuk mengurainya sebagai energi. Itulah kemudian mengapa perut yg buncit itu awet.

"Sel visceral pada pria lebih banyak dibanding wanita dan terletak diarea atas perut. Itu menyebabkan, perut pria cenderung membuncit ketimbang wanita," ungkap Manjalala, seperti diberitakan FAJAR (Jawa Pos Group).

Cukup sulit untuk mengecilkan perut, ujar Manjalal, karena butuh waktu, kesabaran dan konsistensi. Dan beberapa tips yang bisa dilakukan.

1. Tidur teratur dan istirahat yang cukup

2. Rutin melakukan aktivitas fisik dan berolahraga minimal 30 menit dalam 1 hari

3. hindari stress

4. Menghindari makanan tidak sehat khususnya makanan gorengan

5. Memperbanyak konsumsi sayur dan buah-buahan.

Personal trainer Stars Gym, Karsiman Arief, mengatakan, latihan seberat apapun kalau "mulut" (makanan) tidak bisa dijaga, tubuh berlemak dan tidak ideal.

Baca juga : 24 Latihan Terbaik Untuk Meratakan Perut Buncit


"Semua teknik latihan sama, push up, sit up, gym. Tetapi membedakan adalah makanan. Tips dari saya, diet 40 persen, istirahat 40 persen dan olahraga 20 persen," pungkasnya

(jppn)

Thursday, February 16

Nggak Nyangka! Ternyata Ini Loh Menu Diet Para Seleb Korea, Pantes Aja Langsing!

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Korea memang memiliki standar kecantikannya sendiri. Wanita Korea dapat dikatakan menarik apabila memiliki badan yang langsing dan kulit yang putih bersih.

Tentu saja, mendapatkan tubuh yang ideal ala wanita Korea pastinya diperlukan perjuangan dan diet khusus. Seperti para seleb Korea cantik berikut.

Dari IU sampai Suzy, para seleb ini punya menu makanan khusus untuk menjaga berat badannya tetap ideal.

Seperti yang dikutip dari The Korea Daily, inilah menu makanan beberapa seleb Korea saat sedang diet.

1. IU

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Saat sedang diet, IU hanya memakan satu buah apel saat sarapan. Semantara untuk makan siang, pemilik nama asli Lee Ji-eun ini hanya mengkonsumsi dua ubi. Sebagai penutup, minuman berprotein disantapnya saat malam.

2. Park Shin Hye

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Menu makan aktris cantik ini saat sarapan yaitu satu buah timun dan susu rendah lemak. Untuk makan siang, pemain dalam drama Doctors ini mengkonsumsi setengah porsi nasi beras merah dam kubis.
Sementara untuk makan malam, Shin Hye memilih timun dan kubis saja.

3. Soyou

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Kala diet, Soyou mengkonsumsi ubi saat sarapan. Untuk makan siang, personel idol grup Sistar ini memilih tiga buat telur rebus berserta satu potong roti. Untuk makan malam, Soyou mengkonsumsi tiga potong kimbap.

4. Kang Sora

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Kang Sora memilih yogurt dan satu buah apel untuk sarapan. Saat makan siang, aktris pemain Doctor Stranger ini mengkonsumsi nasi putih beserta bubur labu.
Untuk makan malam, Sora memilih untuk makan satu buah ubi, selada, dan sepotong roti.

5. Seolhyun

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Seolhyun hanya mengkonsumsi ubi untuk sarapan. Sementara untuk makan siang, personel idol grup AOA ini memilih dada ayam.
Sebagai penutup, gadis cantik kelahiran 1995 ini memakan telur rebus di malam hari.

6. Suzy

 Menu Diet Para Seleb Korea,

Menu makan Suzy cukup banyak untuk sarapan, yaitu dada ayam, ubi, dan ditambah susu rendah lemak. Sementara untuk makan siang, personel Miss A ini makan nasi merah beserta salad sayur.
Untuk makan malam, pemilik nama asli Bae Su-Ji ini hanya mengkonsumsi dua buah ubi saja.
Jadi bagaimana?

Mau tiru menu dietnya siapa, nih?

(source :tribunnews)

Sunday, February 12

Tips Diet: Trik Siasati Godaan Cemilan Eskrim, Kue dan Kopi Saat Jalani Diet

Tips Diet: Trik Siasati Godaan Cemilan Eskrim, Kue dan Kopi Saat Jalani Diet - Tubuh oke menjadi impian setiap wanita—termasuk kita juga, kan? Tapi jujur, deh, pasti nggak sedikit dari kita yang susah mengerem nafsu makan, atau bahkan karena sekadar lapar mata. Wah, gawat, nih, kalau keterusan.

Sebelum timbangan terus naik, kamu coba trik jitu ini agar tidak gampang tergoda makan eskrim.kue dan minum kopi saat diet

Manisnya kue

Situasi: Rekan kerja di kantor merayakan hari ulang tahun. Selesai menyanyikan lagu dan mengucapkan selamat, kita pun kebagian tiramisu cake—favorit kita, nih!


Solusi: Tahu nggak, sepotong cake mengandung 300 kalori yang langsung berubah jadi lemak di pinggul kita. Supaya nggak penasaran, makan cake tersebut seperempat bagian saja. Jangan lupa, sisihkan krim dan topping, serta hindari soda yang berkalori tinggi. Sebaiknya pilih teman makan seperti kopi, teh, atau air putih.

BACA JUGA : Cara Minum Teh Hijau Agar Pangkas Lemak Lebih Banyak

Es krim sebelum tidur

Situasi: Kita menginap di rumah sahabat. Sambil asyik curhat di kamar, dia pun menyuguhkan es krim favorit. Oh no!

Trik Siasati Godaan Cemilan Eskrim, Kue dan Kopi Saat Jalani Diet

Solusi: Rata-rata, satu cup es krim mengandung 1360 kalori dan 89 gram lemak yang akan menyebar ke paha, perut dan lengan kita. Ingin beralih ke smoothie buah? Jangan salah, potongan buah, kandungan susu dan pemanisnya juga nggak kalah kejam—mengandung 360 kalori. Sebaiknya pilih froyo yang lebih aman, mengandung 160 kalori. Tetap penasaran dengan es krim? Sebaiknya makan maksimal tiga ons, nggak lebih dari 220 kalori, tuh.

BACA JUGA : Jangan Lakukan 4 Kesalahan Diet Ini Jika Kamu gak Mau Kelihatan Tua

Ngopi, yuk!

Situasi: Teman-teman ngajak nongkrong di gerai kopi, nih, saat akhir pekan.

Trik Siasati Godaan Cemilan Eskrim, Kue dan Kopi Saat Jalani Diet

Solusi: Nikmatnya frapuccino, coffee latte, atau cappuccino memang paling susah ditolak. Berbagai minuman ini berpotensi menggemukkan karena mengandung gula, krimer, karamel, juga whipped cream.

Apalagi biasanya kita juga memesan kue sarat gula seperti muffin, donat, atau brownies sebagai teman ngopi. Supaya timbangan nggak makin naik—tapi bisa tetap nongkrong, sebaiknya pesan teh hijau. Kalaupun ngidam kopi, pesan yang memakai kata 'skinny', karena kandungan kalorinya lebih kecil sepertiganya

Semoga tips agar tidak gampang tergoda makan eskrim.kue dan minum kopi saat diet yang telah kami sajikan di atas bermanfaat untuk anda. Sukses untuk Diet anda !!

4 Manfaat Biji Durian Untuk Diet


Manfaat Biji Durian Untuk Diet - TIDAK hanya buahnya yang lezat dan kaya akan nutrisi, ternyata biji durian memiliki nutrisi. Biasanya, biji durian bisa direbus dan dimakan sebagai pengganti karbohidrat.

Melansir laman Drhealthbenefits, Minggu (12/2/2017), kulik selengkapnya manfaat biji durian.

Menunjang diet 

Biji durian mengandung diet kompleks yang mampu meningkatkan energi dalam tubuh.  Meski banyak orang yang berpikir bahwa biji durian mengandung lemak, para peneliti percaya, makanan ini bisa menjadi makanan pengganti nasi atau kentang.

Kaya akan serat 

Biji buah durian mengandung serat dan probiotik. Mengonsumsinya setiap hari mampu melancarkan sistem pencernaan, serta mencegah Anda dari sembelit.

Kaya akan zat seng 

Selain mengandung karbohidrat, biji durian juga mengandung zat seng. Rajin ngemil biji durian dapat meningkatkan metabolisme dan ketahanan tubuh Anda.

Menurunkan kolesterol jahat 

Terlalu banyak makan buah durian, memang akan meningkatkan lemak jahat dalam tubuh. Solusinya? Anda bisa makan biji durian yang mampu menekan kadar kolesterol jahat dan mempromosikan kolesterol baik.

Saturday, February 11

Jangan Lakukan 4 Kesalahan Diet Ini Jika Kamu gak Mau Kelihatan Tua

Jangan Lakukan 4 Kesalahan Diet Ini Jika Kamu gak Mau Kelihatan Tua

Meski diet itu baik, tapi tahukah kamu bahwa ternyata ada beberapa kesalahan tentang diet yang justru membuat orang tidak tampak lebih baik dan bahkan  terlihat lebih tua.

Jika kamu sedang diet, kamu patut tahu apa saja kesalahan diet yang harus kamu hindari berikut ini.

BACA JUGA : Apa itu Diet Kulit (skin diet), Manfaatnya dan Cara Melakukannya

Tidak makan makanan mengandung alkalin

Jangan Lakukan 4 Kesalahan Diet Ini Jika Kamu gak Mau Kelihatan Tua


Makanan mengandung alkalin seperti buah pir, apel, lemon dan parsley tidak hanya memenuhi nutrisi tubuh tapi juga membuat kulit lebih segar, lebih kencang, menguatkan rambut dan bahkan menguatkan gigi, tulang dan kuku.

Makan banyak gula

Gula bisa merusak kolagen kulit dan menghilangkan elastisitasnya. Makan gula berlebih bisa menyebabkan kulit kusam. Kurangi gula dari makanan seperti kue, permen, es krim, dan bahkan nasi putih.

Kurang lemak

Jangan Lakukan 4 Kesalahan Diet Ini Jika Kamu gak Mau Kelihatan Tua

Ada banyak jenis lemak, kamu tetap butuh lemak. Lemak yang dibutuhkan dan dimaksud di sini adalah lemak tak jenuh seperti yang ada pada buah alpukat, ikan (asam lemak omega-3) dan lemak pada minyak zaitun yang mampu menjaga penuaan dini pada kulit.

BACA JUGA : Pengalaman Diet : Gara-Gara Diet Ketat Model Cantik Ini Tidak Haid Selama 3 Tahun Waspadalah !!!

Tidak makan daging dan susu yang baik

Daging dan susu yang tidak organik bisa jadi penyebab jerawat dan masalah kulit lainnya. Kandungan lemak tak sehat di dalamnya bisa membuat kulit mengendur dan tampak tua.


Jadi, kira-kira mana yang masih jadi kesalahan dietmu? Jangan sampai usaha dietmu yang sehat justru membuatmu tampak tua.

Friday, February 10

Pengalaman Diet : Gara-Gara Diet Ketat Model Cantik Ini Tidak Haid Selama 3 Tahun Waspadalah !!!

Gara-Gara Diet Ketat Model Cantik Ini Tidak Haid Selama 3 Tahun

Profesi model mungkin sering kali terlihat glamor, tapi sebenarnya ada kisah pahit di balik itu. Seperti yang diungkapkan oleh Zuzanna Buchwald (28), seorang Model yang telah berkarier selama 14 tahun di pentas mode dunia, tersedu-sedu dalam sebuah video berjudul Real Women Real Stories.

Dipaksa oleh agensi

Buchwald mengaku, dia dipaksa oleh agensinya untuk enggak makan, mengurangi massa otot tubuh, dan enggak boleh berolahraga. Tujuannya adalah agar Buchwald terus laris sebagai model foto atau pun fashion show.

Buchwald, awalnya merupakan seorang atlet profesional di kampung halamannya di Srem, Polandia, selama lima tahun. Sedari kecil dia memang bermimpi ingin menjadi model.

Oleh karena itu, dia pun mengejar mimpinya itu ke New York dan bergabung dengan agensi bernama Wilhelmina Models, agensi yang sama yang menaungi Kendall Jenner.

Tapi, Buchwald mengaku bukan Wilhelmina Models yang memaksanya menjalani diet ekstrim sampai enggak boleh makan dan olahraga.

 Berani angkat bicara

“Selama ini aku memilih diam," kata Buchwald.
Buchwald mengungkap bahwa pengakuannya ini bukan mencari sensasi, melainkan ingin memberikan pandangan dan informasi pada cewek-cewek muda yang bercita-cita jadi model untuk enggak mengikuti kebodohannya tersebut.

“Rahasia umum yang enggak dibicarakan di industri mode adalah jika ingin sukses, kamu memang harus super kurus, seenggaknya ukuran baju kamu hanya 0 hingga 2,” paparnya.

Menderita karena terlalu kurus

Buchwald yang pernah jadi model untuk brand fashion dunia seperti Gucci, Prada, dan Versace, mengaku menderita untuk mempertahankan tubuh supaya luarbiasa kurus dengan tulang belulang yang menonjol.

“Dulu, aku memiliki tubuh yang atletis tetapi agensiku memaksaku untuk menghilangkan massa otot dengan enggak makan dan enggak berolahraga,” jelas Buchwald.

Menderita anoreksia & bulimia

Pemaksaan enggak boleh makan sama sekali mengakibatkan Buchwald menderita aneroksia dan bulimia. Buchwald mengaku bahwa dirinya sampai sekarang masih menyandang efek samping dari aneroksia dan bulimia tersebut.

“Aku menjadi lemah dan sedih setiap waktu. Aku enggak menstruasi selama tiga tahun. Aku punya masalah dengan kesehatan gigi. Warna kulitku menjadi kusam dan kering. Lalu, rambutku rontok. Semua itu benar-benar pengalaman yang buruk,” jelasnya mengenai dampak dari aneroksia dan bulimia bertahun-tahun.

Gara-Gara Diet Ketat Model Cantik Ini Tidak Haid Selama 3 Tahun


Cewek cantik berambut pirang ini menyebutkan bahwa perlu waktu tahunan untuk akhirnya dia sembuh dari penyakit gangguan makan, bulimia dan aneroksia

Wednesday, February 8

Unik, Panjangkan Janggut Bisa Idealkan Berat Badan

MEMILIKI badan ideal dan sehat merupakan idaman setaip orang. Biasanya orang yang memiliki berat badan berlebih kurang percaya diri terhadap penampilannya. Salah satu cara yang paling sering dilakukan adalah program diet. Banyak tips diet yang telah dipublikasi di media sosial.

Salah satunya adalah tips diet super trendi ala Walt Whitman. Tips yang yang dibuat oleh Walt Whitman ditulis pada buku baru berjudul “Manly Health and Training”.

Unik, Panjangkan Janggut Bisa Idealkan Berat Badan

Beberapa tips yang dibuat memang tidak seperti yang dibuat oleh orang lain. Berikut adalah tips diet ala Walt Whitman yang dikutip dari NY Post.

1. Jadilah Karnivor
Biasanya dalam diet pasti menghindari untuk memakan daging-dagingan, tapi dalam tips Walt disini mengharuskan memakan daging. Biarkan daging menjadi bagian utama dalam diet dengan mengesampingkan menu lain.

2. Jangan Makan Larut Malam
Makan makanan berat dalam porsi besar di malam hari sangat harus dihindari!

3. Jam Tidur
Tidurlah yang cukup. Whitman menganjurkan waktu tidur pukul 22.00. Tidur di awal waktu sangat baik untuk kesehatan. Karena pasokan udara yang baik adalah selama enam, tujuh atau delapan jam yang dihabiskan untuk tidur.

4. Jangan Berlebihan
Yang dimaksud jangan berlebihan disini adalah kerja keras. Terlalu banyak bekerja tidak baik bagi tubuh atau pikiran. Karena hal tersebut hanya merugikan bagi kesehatan apalagi bagi organ lansia

5. Tumbuhkan Janggut

Menurut Walt Whitman, janggut adalah perlindungan kesehatan yang bagus untuk tenggorokan. Tentunya pesan ini hanya berlaku bagi laki-laki.